Nesta quarta-feira, dia 31 de julho, a Cooxupé promove o 6º Fórum Café e Clima. Antes de mais nada, o evento será realizado no auditório da Matriz da cooperativa, em Guaxupé (MG), das 14h às 17h. Com transmissão ao vivo e on-line pelo Hub do Café e pelo canal da cooperativa no YouTube. O encontro, aliás, é indicado para profissionais, cafeicultores e estudiosos nas áreas de produção de café e de agronomia.
Nesta edição, o fórum vai tratar das condições climáticas na colheita do café em 2024. E, ainda, quais serão as previsões para a safra de 2025. Sempre com informações técnicas climatológicas e ambientais. Inclusive, o encontro vai abordar três assuntos de interesse dos cafeicultores. A seguir, confira o que será discutido.
1. Condições meteorológicas ocorridas na safra 2024/2025
Acima de tudo, o evento vai apresentar três palestras. A primeira explanação será do engenheiro agrônomo Guilherme Vinícius Teixeira. Ele é coordenador de Geoprocessamento da cooperativa.
Dessa forma, o profissional vai falar do tema “Condições meteorológicas ocorridas na safra 2024/2025 e suas consequências nas regiões cafeeiras da Cooxupé”.
2. Como se prevenir da La Niña?
Depois, será a vez da palestra do agrometeorologista e engenheiro agrônomo Marco Antonio dos Santos. Ele é sócio-fundador da empresa Rural Clima.
Nesse sentido, ele vai discorrer sobre “Previsões climáticas para a safra 2025 – Como se prevenir da La Niña”.
3. Condição climática adversa impacta safra de café
Por fim, a última apresentação será do Prof. Dr. José Donizeti Alves. Ele é engenheiro agrônomo e professor de Fisiologia Vegetal na Universidade Federal de Lavras (UFLA).
Em síntese, o especialista vai discutir “Impactos do clima adverso na fisiologia do café: Uma análise da safra 2024 e perspectivas para 2025″.
6º Fórum Café e Clima
Em conclusão, o evento terá mediação do engenheiro agrônomo Mário Ferraz de Araújo, gerente de Desenvolvimento Técnico da Cooxupé. De forma técnica, os palestrantes vão orientar os cooperados sobre a colheita atual e a próxima safra.
Programe-se
6º Fórum Café e Clima da Cooxupé
Data: 31 de julho
Horário: a partir de 14h
14h: Abertura com a Diretoria Executiva da Cooxupé
14h15: Palestra de Guilherme Vinícius Teixeira, engenheiro agrônomo do Departamento de Geoprocessamento da Cooxupé. Tema: “As condições meteorológicas ocorridas na safra 2024/2025 e suas consequências nas regiões cafeeiras da cooperativa”.
15h00: Palestra de Marco Antônio dos Santos, agrometeorologista da empresa Rural Clima, sobre as previsões climáticas para a safra 2025 e como se prevenir da La Niña.
15h40: Palestra do Prof. Dr. José Donizete Alves, docente da Universidade Federal de Lavras (UFLA), sobre os impactos do clima adverso na fisiologia do café, além de análise da safra 2024 e perspectivas para 2025.
16h20: Debate
17h00: Encerramento
Transmissão: On-line, ao vivo, pelo Hub do Café e pelo canal da Cooxupé no YouTube (clicando aqui).




