Etapa de ranqueamento dos lotes finalistas
A etapa classificatória foi realizada de 19 a 24 de setembro. Já no período de 5 a 8 de outubro, aconteceu a etapa de ranqueamento dos lotes finalistas. Ao todo foram provados 103 cafés, dos quais 60 foram classificados para o Prêmio Região do Cerrado Mineiro. Esta etapa contou com a participação de árbitros convidados, e os responsáveis técnicos foram o juiz internacional e Head Judge, Silvio Leite; o coordenador técnico, Dr. Leandro Paiva, do IFET Sul de Minas; e o diretor da Savassi Café, Ronaldo Dantas.
De acordo com Silvio Leite, após tanto tempo sem vir ao Cerrado para provar cafés, encontrou novidades de cafés espetaculares. “O Cerrado tem sido, a cada vez, uma grande evolução. A safra brasileira de 2022 tem surpreendido em termos de qualidade. De uma forma muito transparente, os cafés tem se apresentado com muita prudência. Tivemos uma surpresa positiva nos atributos encontrados nos cafés provados como o Cereja Descascado, os Naturais e os de Fermentação Induzida. Espero que todos continuem muito dedicados e focados em mostrar a diversidade dos cafés produzidos no Cerrado Mineiro”, pontua.
Etapa Campeões Cooperativas
Já no dia 13 de outubro, começou a etapa Campeões das Cooperativas, que irá revelar, até 9 de novembro, os grandes vencedores das cooperativas que seguem para a Etapa Regional (Campeões Região Cerrado Mineiro). A cerimônia de divulgação dos cafés premiados será realizada no dia 30 de novembro, em Uberlândia (MG).
Serão premiados produtores do primeiro ao terceiro lugar para cada uma das categorias, tendo como competidores os melhores cafés finalistas de cada cooperativa. Os vencedores irão receber R$ 5 mil pelo primeiro lugar, R$ 3 mil pelo segundo e R$ 2 mil pela terceira posição.
Troféu Mulheres de Atitude
Em reconhecimento ao trabalho de Atitude realizado pelas mulheres da Região, será feito um ranqueamento entre as amostras de café inscritas por mulheres, reconhecendo os três melhores cafés produzidos por mãos femininas.
Promovido pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado, com apoio do Sebrae Minas, o Prêmio Região do Cerrado Mineiro tem a realização das cooperativas Carmocer, Carpec, Coagril, Coocacer Araguari, Coopadap, Expocaccer e MonteCCer, integrando ainda as seis associações: ACARPA, ACA, Assogotardo, Assocafé, Amoca e Appcer como apoiadoras.
Fonte: Café Point




