Ensei Neto, especialista em café, terá blog no ‘Paladar’

Um Café para Dividir vai traduzir as tecnicidades do café de maneira acessível.

Quem se junta ao time de blogueiros do Paladar nesta semana é Ensei Neto. Engenheiro químico com especialização na área de alimentos e licenciatura em música, arranjo e composição, ele é um dos maiores especialistas em café do País. Viveu por anos em fazenda de café no Cerrado Mineiro, dá aulas e workshops. Como consultor, percorre as áreas produtoras com grande frequência. Ensei vai assinar o blog Um Café para Dividir.

A ideia é compartilhar seus conhecimentos sobre a bebida de forma direta, traduzindo as tecnicidades de uma maneira acessível. Tudo com o objetivo de fazer os leitores do Paladar tomarem – e prepararem – café cada vez melhor. Vai falar de grãos, torra, água, conservação, preparo e muito mais.

O que ele quer com esse blog? “Levar um pouco das histórias, da ciência e experiências que o café pode proporcionar às pessoas, sempre de forma descomplicada.”

Na estreia ele fala sobre a água adequada para fazer o café. Veja no site do Paladar: paladar.estadao.com.br/blogs/ensei-neto

Fonte: Estadão Paladar com foto de Daniel Teixeira|Estadão